站內搜索

搜索
熱搜: 活動 交友 discuz

夏夜仙境

[ 基因的崛起 ]

高級會員

本篇要介紹的是 能打自備坦 內建高%數吸血技能 附帶 豪華跑車引擎的加速器 ( 免費的果凍 ! 跑得快 ! )

生命締造者 俗稱 基因
大多數人現有認知是基因技能靠的是手推車加農砲 ,
但隨著四轉技能傷害係數浮動 ,
強酸系列的傷害直接直達天際 ,
搭配屬性克制更能輕鬆秒掉各種棘手的王 ,
就算是巔峰副本裡的火王也只有出場三秒的份 !
但這招的缺點就是像是三轉以前的強酸火煙瓶時期 ,
他是用金錢堆疊出來的 !
平均丟一招 花費的金額大約在6000 zeny ( 還是以自己製作藥瓶去計算 )
這有沒有讓你想起當初手丟 火煙投擲那種 追求傷害又丟得讓你心痛的感覺呀 !
生為客家人的我 ,
平時依然還是用手推車加農砲打打小怪,小王,
只有遇到棘手的王 ,
才會含著淚丟出手中的強酸 !
以下是平時使用絕招的傷害 ,
以不死系怪物為例

平時用用手推車加農砲已經能夠應付各大類怪物了 !

搭配上燒瓶這位勇者ai寵物的坦 ,
( 使用Alt + 右鍵可以指定寵物至指定定點 或是攻擊特定對象 )
基本上都戰無不勝 [也是有例外 朱希婭阿姨就能掃掉我可愛的坦]
選擇燒瓶是因為 本身有加給招喚者 很多傷害增加的技能

250等地燒瓶血量為 1,262,404
比較常用的技能有:
1. 火山塵暴 ( 增加武器攻擊力 )
2. 回火淬硬 ( P.ATK+15 )
3. 花崗岩鎧甲 ( 減少受到的傷害-10% )
4. 復活生命體 ( ?_? 沒錯 , 再刷朱希婭副本時很常用這招凌虐招喚物 , 復活後又是一條好漢 )

關於如何快速增加生命體親密度是有小訣竅的 !
可以製作 生命體營養品 , 用吃的 直接不用慢慢養 !
物品 生命體營養品 所需材料 :
1. 藥缽
2. 生命的種子
3. 黃色藥草
4. 空瓶

-------------------------------------------------------------------------------------
另外四轉的招喚物 也是又萌 且每隻功能性都不同
尤其是 神木戰士 ( 增加手推車加農砲傷害 ) 和 地獄樹 ( 遠攻+20% )
所給的BUFF更是強大 !
玩一隻基因 基本上可以自己開一家植物園了  !

不過缺點就是瓶子本來很貴 , 建議自己製作 ㄒ_ㄒPS : 補充玩家提供的資訊
其中一項材料 曼陀羅花盆 可至菲音斯原野04打 收集相當簡單
一般時候不會全部招喚物都招喚 ,
只會招喚 神木戰士 & 地獄樹

另額外有玩家提供補充三轉吸血植物優化成可對自己施放所以基因自帶高機率+高%吸血

由於字數問題 素質 、裝備 和 技能 會發在一樓沙發處

有問題也可遊戲 、dc留言 或是論壇留言 ^^
遊戲ID : 有種強烈感覺心跳在下墜

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x
回復

高級會員

素質介紹

素質部分  POW 和 CON 請斟酌 裝備附魔
使用集中 請將CON點至 100
-------------------------------------------------------------------
裝備介紹

基本上會有疑問的是
為何不是選擇信仰套裝 ?
為何靴子是不明系列 ?
和附魔是什麼 ?
搭配魔劍有比較痛嗎 ?
以及卡片上搭配為何不是套卡 ?

接下來將為您解答 !

1. 信仰套 塔諾斯套 基本上 論整體是差不多
因為本身有 塔諾斯套 就沒去使用 信仰套了 !
那能用雪花武器嗎 ? 個人是不建議 !
因為一般平時也是使用 手推車加農砲 在做清怪動作 ,
除非是你玩的職業基本上只靠四轉技能在使用 否則是不建議的 !

2. 靴子選擇 不明系列 是因為實測整體傷害 , 在跟 霸肋靴 做比較時 , 會發現高出許多 !
但要注意的是 如果使用不明靴 , 服飾披肩部位需搭配固詠石頭 否則在丟四轉強酸技能時 , 會詠唱得很慢 !

3. 基本上可以使用 敏捷星雲 (鎧甲)配 集中附魔 (霸肋裝) 亦可使用 力量星雲(鎧甲)配 力量附魔(霸肋裝)
相對的也會間接影響你在四轉素質上的配點差異

4. 搭配 四猛瑪影子裝 + 魔劍卡有比較痛嗎 ? 目前測試下來是跟 2猛瑪2貫穿1浪人傷害 是差不多的 !
基本上建議就2猛瑪2貫穿1浪人的造價會比較親民 !

5. 基因套卡基本上給的傷害是加農砲的 ! 因為後期王的血量都非常可觀 , 所以我選擇放棄加農砲套卡去
強化輸出傷害 , 反正現在的加農砲傷害也是橫掃各大區域 , 當然你也可以選擇專精手推車加農砲 放棄四
轉強酸的技能 ! 各有利弊 沒有誰比較好 , 如果要客家客到底當然還是只玩手推車加農砲 !~

新手裝備基本上我會建議
1. 武神頭盔 ( 吸血用 , 這東西很好做 , 建議開局做一頂) 卡片使用 海天使卡片
2. 頭中下 可先跳過 金額有限可先用雙管套開始使用 ( 加遠傷 又給技能延遲 很香 但追求傷害建議後期依然給換花冠 )
3. 鎧甲 (恩典 / 貴族 / 帝國) 加農砲裝備 卡片則使用 監視者卡
4. 武器 建議開局選擇 塔諾斯之劍 後期還能往上提升 卡片能用 白色騎士卡片 強化邪駭弓箭手卡片(加農砲套卡)
5. 盾牌 使用 大百科全書完整版 附魔洗 無視BOSS防禦 卡片則使用 卡利斯格騎士團卡片
6. 斗篷 (恩典 / 貴族 / 帝國) 搭配加農砲裝備 卡片則使用 體諒墮天使卡片
7. 靴子 (恩典 / 貴族 / 帝國) 搭配加農砲裝備 卡片則使用 高級帕皮拉卡片 (加農砲套卡)
8. 飾品 (恩典 / 貴族 / 帝國) 搭配加農砲裝備 卡片則使用 浴間管理員卡片 (加農砲套卡)
影子部分 就是 職業影子裝 技能影子裝 這部分可直接詢問老手有沒有多的職業影子裝能給 , 基本上九成老手這東西多到覺得佔位置
服飾部分 使用 職業技能石

新手科普 手推車加農砲套卡效果

---------------------------------------------------------------------
技能介紹

對了 寵物 !! 記得可以養一隻獸人戰 慢慢養成進化到最後 變成 獸人英雄寵

這支給的BUFF很棒喔 !
不管是物理系的哪個職業 !
一律開局先養一隻 !!!!!!!!
很重要 !!!!!

如有疑問可以在下方留言唷 !歡迎大家一起來當 神奇寶貝大師 吧 !
我在 真新鎮 的 研究所 等你們 !

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?立即註冊

x

已發送  發表於 2022-5-12 19:08
回復

註冊會員

大大您好,基因鎧甲卡片適合插巴基利雷吉麗芙卡嗎? 如果沒有基因王披肩的情況下 推薦嗎?
回復

高級會員

pleave4567 發表於 2022-5-12 21:26
大大您好,基因鎧甲卡片適合插巴基利雷吉麗芙卡嗎? 如果沒有基因王披肩的情況下 推薦嗎? ...

可以唷   披肩可以先選花妖精卡代替
回復

註冊會員

東京Mikey 發表於 2022-5-12 23:28
可以唷   披肩可以先選花妖精卡代替

感謝您的耐心回覆
回復

註冊會員

不好意思再問一個,披肩使用超越斗沒有比霸肋好嗎?
回復

高級會員

沒有喔,基本上現在披肩都被海王披肩和霸肋裝替代了
回復

註冊會員

東京Mikey 發表於 2022-5-13 16:25
沒有喔,基本上現在披肩都被海王披肩和霸肋裝替代了

感謝您! 希望您多多打到王卡
回復

新手上路

推泡 跟 屬性強酸 有吃爆傷嗎?
回復

高級會員

mosih210120 發表於 2022-5-13 19:38
推泡 跟 屬性強酸 有吃爆傷嗎?

沒有喔       QQ
回復

註冊會員

大大您好,我看您沒有點STR 卻用不明力量 INT DEX 補到120 效益比點STR好嗎?
回復

高級會員

pleave4567 發表於 2022-5-17 11:44
大大您好,我看您沒有點STR 卻用不明力量 INT DEX 補到120 效益比點STR好嗎?

因為我穿的是 花冠>< 需要INT
回復

註冊會員

INT 不是120就好了嗎
回復

新手上路

發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
請問燒瓶的ATK 會影響 塵爆的+成嗎?
回復

高級會員

樓主| 發表於 7 天前 | 顯示全部樓層
s8695633 發表於 2022-5-18 18:07
請問燒瓶的ATK 會影響 塵爆的+成嗎?

這個我沒研究的這麼仔細呢qq
回復

新手上路

發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
東京Mikey 發表於 2022-5-18 20:04
這個我沒研究的這麼仔細呢qq

謝謝大大 那可以請問一下用魔劍卡的原因在那邊呢?
回復

高級會員

樓主| 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
s8695633 發表於 2022-5-21 14:58
謝謝大大 那可以請問一下用魔劍卡的原因在那邊呢?

我用四件猛瑪影子裝 所以缺破防 , 其實你也能2猛瑪 + 2貫穿影子  武器卡片就能用污染浪人了
回復

新手上路

發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
東京Mikey 發表於 2022-5-21 17:21
我用四件猛瑪影子裝 所以缺破防 , 其實你也能2猛瑪 + 2貫穿影子  武器卡片就能用污染浪人了 ...

我以為基因不用破防
回復

高級會員

樓主| 發表於 4 天前 | 顯示全部樓層
s8695633 發表於 2022-5-21 18:27
我以為基因不用破防

還是要 ˊ   .  ˋ
回復

註冊會員

發表於 前天 18:42 | 顯示全部樓層
請問大大的頭上、衣服及鞋子是插什麼卡片呢~?
看內容只有提到新手時期的加農砲套卡~
回復

高級會員

樓主| 發表於 前天 19:45 | 顯示全部樓層
sam123 發表於 2022-5-23 18:42
請問大大的頭上、衣服及鞋子是插什麼卡片呢~?
看內容只有提到新手時期的加農砲套卡~ ...

後期 不是加農砲 就可以挑增傷卡了
頭盔- 暴力腔魚/超級海天使 > 海天使/紫貝勒卡
衣服- 用搭配死塔套卡增加遠傷的那張
靴子- 大賽布爾魯卡
回復

註冊會員

發表於 前天 20:37 | 顯示全部樓層
東京Mikey 發表於 2022-5-23 19:45
後期 不是加農砲 就可以挑增傷卡了
頭盔- 暴力腔魚/超級海天使 > 海天使/紫貝勒卡
衣服- 用搭配死塔套卡 ...

了解~感謝大大熱心地回覆
回復

註冊會員

發表於 昨天 00:18 | 顯示全部樓層
請問為什麼要用 敏捷星雲 (鎧甲)配 集中附魔 (霸肋裝)呢?
不能用 敏捷星雲 (鎧甲)配 力量附魔 (霸肋裝)嗎?
回復

高級會員

樓主| 發表於 昨天 01:29 | 顯示全部樓層
s2505300638 發表於 2022-5-24 00:18
請問為什麼要用 敏捷星雲 (鎧甲)配 集中附魔 (霸肋裝)呢?
不能用 敏捷星雲 (鎧甲)配 力量附魔 (霸肋裝)嗎 ...

當然可以呀   看你哪方面缺比較多 就用哪個  , 裝備沒有一定XD
回復